Showing posts with label anniversary. Show all posts
Showing posts with label anniversary. Show all posts

Sunday, October 26, 2014

46 Bulan

Time flies when you're having fun.

Gila banget hahaha, gue lagi baca-baca archive blog ini ke belakang-belakang, bahkan masih ada gitu post happy first lunaversary, terus 8 bulanan, and so on. Nggak kerasa banget. Gue pacaran sama D dari maba (mahasiswa baru), semester 1, sampe sekarang, alhamdulillah.

Lancar? Oh tidak, hihihi.

Banyak banget perbedaan aneh mulai dari selera kayak soal KFC dan McD, sampai karakter. Cuma somehow, itu kali ya yang bikin awet, karena kayak saling ngisi aja.

Sekarang sih hampir sama sekali nggak pernah berantem, semua bisa dikomunikasikan dengan baik, gue bete pun dia kayak ngerti banget jadi gue nggak lama-lama deh betenya, ya faktor usia juga kali ya, dulu masih 18 sekarang udah 22.

Lucunya, di awal dulu kita sama-sama tidak berpikir bahwa ini akan menjadi hubungan panjang yang sampe tahunan seperti ini, jadi kayaknya ini yang bikin nggak ngoyo gitu gak sih, jalanin aja. Gue sih dulu kira paling tiga bulan, hahaha.

Masih sama dan gak pernah berubah, masih suka makan nyobain makanan baru sana sini, dan masih doyan nonton bioskop dan makan popcorn manis. Kadang D pengen asin, tapi ujung-ujungnya paling ngalah. Tapi kadang gue merasa semakin kenal aja, D itu jarang banget muji makanan, semua biasa aja bagi dia kecuali yang emang dia bener-bener doyan ya. Makanya gue seneng banget waktu dia bilang potato wedges buatan gue adalah kentang terenak yang pernah dia makan. *terharu*

Seperti hubungan lain yang semakin lama, kalo di awal tiap bulan masih rajin ala-ala bikin apa, beliin apa, makin ke sini nggak, wahahaha, orang mensiversary nya udah puluhan kali, zz. Masih rajin dinner nggak? Masih sih, cuma nggak kayak dulu yang selalu spesial nyari tempat fine dining baru, soalnya emang gak ada yang baru. Malahan kadang gak dinner juga kok, palingan makan yang kita suka aja, walopun itu Penyetan Mas Kobis atau Ayam Penyet Suroboyo.

Jadi kesimpulannya apa sih makin ke sini? Makin santai sih menurut gue. Makin ngerti. Jadi kadang gak perlu ngomong panjang lebar gitu loh. Entah berapa orang udah nanya ke gue, 

"Lo sama D nggak pernah berantem ya, Pink?"

Ya, selain menurut gue brantem gak perlu dishare di social media, hahaha, ya gak apa-apa sih kadang kita suka kode ya listening lagu nyindir di Path, cuma sekarang lagi bete pun gue males sok-sok gitu, mending nonton tv series biar happy lagi. Cuma emang pertanyaan di atas hampir bisa gue jawab iya sih, emang nggak pernah berantem, huhuhu, ini aneh apa patut disyukuri sih? Kayak mager aja brantem-brantem zz, dan gak ada pencetus juga sih, saking udah lama gue dan dia jadi sama-sama menghindari hal-hal yang bikin bete pasangan. Dan itu gak terpaksa gitu lho, udah jadi kebiasaan aja, dan ya dikit banget sih hal-hal yang bisa bikin dia bete, apalagi dia gak pernah jealous, zz.

Terus tanggal 25 kali ini kita makan di tempat favorit kita, pokoknya paling kesukaan, pas mau KKN sebulan di Pekanbaru aja kita makan di sini dulu supaya gak kangen, zz. Hahaha, yaitu makan di RnB Grill. Pokoknya gue suka banget, dan D juga suka banget, menurut gue tempat makan steak terbaik di Jogja itu ya di RnB Grill. Kualitas daging, dan segala macemnya dari segi rasa paling bagus.

Menu gue udah gak bisa diganggu gugat, Norwegian Salmon, side dish nya, sauteed broccoli, mashed potato, sauce nya cream cheese. Menu D juga sih, cuma dia kadang-kadang sayurnya suka gonta-ganti, kentangnya juga, kadang french fries, kadang mashed potato kayak gue, kalo tadi dia lagi pengen crisscut fries, berujung bete soalnya porsinya lebih kecil, hahaha. Btw, kenapa sih salmon, kenapa gak rib eye atau tenderloin? Hahaha, maunya gitu!!! Gue doyan banget daging sapi, bagi gue daging terenak juicy banget, dibanding daging ayam yang kering, tapi... Kan demi menuju hidup yang lebih baik, hahaha.

Gitu aja sih, harapannya semoga dinner 4th anniversary kita lancar dan dirayakan pake gaji sendiri, asik, hahaha, amin ya rabbalamin.

Kasian deh yang kentangnya lebih dikit, wakakaka.

Wednesday, January 1, 2014

3rd Anniversary

Hello again December 25th!

Sama kayak post sebelumnya gue bakal bilang lagi, nggak kerasa banget ya udah anniversary yang ketiga! Perasaan baru kemaren welcoming Dandi, terus tiba-tiba udah ngerayain 6 bulan-an di Hyatt, yang dia set up dinner yang literally pake bunga-bungan di meja dan dia udah set dari appetizer sampe dessert :') itu super schweet! Apalagi itu kan belum lama jadian. Terus, 1st anniversary di Vanilla Rooftop Grand Aston Jogja, terus tiba-tida udah 2nd anniversary, dinner di The Cangkringan (yang sebenernya agak failed, soalnya baru nemu tempat dinner pas di salon, itu pun cuma nyari di mana ya bosen di Jogja itu-itu aja, terus ternyata di sana sepi, krik krik krik).

Apa yang nggak pernah berubah dan rencananya pengen kita lestarikan?

Dari tahun pertama sampe ketiga ini kita selalu suka tukeran kado! :D

Sebenernya kalo bungkusannya agak gede kita suka agak malu sih bawa masuk restoran abisnya kayak freak gitu kan. Hahahaha. Tapi abis itu mikir udahlah cuma setahun sekali ini malunya hahahaha. Jadi tebel muka aja :D

Jadi menjelang anniversary excitementnya gede, soalnya jadi mikir duh ngado apa ya? Dandi lagi butuh apa? Dandi lagi suka apa? Sebenernya orang anniversary sih nggak wajib kayak gini kan yah, tapi kita kayak seneng aja gitu, dan alhamdulillah masuk tahun ketiga masih jadi tradisi.

Belum lagi pas buka kado (biasanya abis kenyang makan, kita bakal buka kado) itu deg-degan banget, bakalan suka nggak ya?

Yang lucu, pas 1st anniversary, Dandi ngasih sepatu Hush Puppies yang agak kekecilan, cuma nggak apa-apa kan ya, masih 1st anniversary, jelas belum bisa tepat banget kalo ngasih apa-apa yang ada ukurannya :D

Tahun ini apa? Ini juga lucu sih, pas di Jakarta gue sama Dandi jalan misah gitu terus janjian lagi ketemuan buat makan malem, terus gue suka kemeja GAP dengan impulsifnya gue beli aja padahal anniversary kayak masih 4 bulan lagi, hahahaha. Terus kado keduanya apa? (Gue hobinya beli kado setengah-setengah, hahaha) gue selalu suka pake pertimbangan apa yang diperlukan dan bermanfaat, terus gue liat ransel Dandi udah nggak layak pakai, hahahaha, padahal dia sukanya bawa-bawa laptop pake ransel. Yaudah terus gue beli ransel Jansport warna dark grey.

Terus tahun ini di mana? Kita pengennya sih tiap anniversary nyoba yang kita belum pernah, tapi di Jogja kan lama-lama nggak ada pilihan. Awalnya pengen di Abhayagiri atau Amanjiwo (dua-duanya udah pernah sih huhu) tapi berhubung tiap sore lagi ujan terus dan gelap, bisa gagal dong kalo di sana -_-

Akhirnya kita mutusin di Androwino Bistro di Sheraton Mustika, Jogja. Dan... Enak! Karena dapet tempat yang agak sepi jadi nggak malu-malu banget gitu pas buka kado hahahaha. Gue mesen buntut balado (bisa minta kuah) pake nasi dan smoothie pisang, terus Dandi mesen fish and chip dan strawberry punch. Dessertnya banana spring rolls with matcha ice cream (dan ini enak banget loh...).


Ah ya! Dan kita sampe sana udah sekitar jam 9, jadi bayangin deh lapernya kayak apa!

Banana Spring Rolls with Matcha Ice Cream
Abis makan... Tadaaaa! Waktunya buka kado! Nyesel sempet males nulis blog padahal banyak hal baru di antara kita! Salah satunya kita berdua (Dandi sih yang ngenalin gue) lagi suka banget salah satu tv series nya AMC (sama kayak The Walking Dead), yaitu Breaking Bad. Sebenernya lucu sih, karena gue lagi suka banget nonton Law and Order: Special Victim Unit, terus Dandi buka IMDb, buat cari tv series apa ya yang ratingnya gede, terus nemu Breaking Bad. Terus ke Prima Net deh ngopi tuh 5 seasons....... yang sekarang udah selesai nontonnya kita, hiks super sedih. Breaking Bad kayak tv series terbaik yang pernah gue tonton :( semua kesukaan gue (Law and Order: SVU, Friends, Suits) kalah deh :(:(:( thank you Dandi udah ngenalin aku ke Walter White dan Jesse Pinkman :(

Untuk mengenang 5 seasons episode-episode di Breaking Bad, tahun ini gue bikin pop-up card lagi, tapi dengan tema Breaking Bad buat Dandi. Bungkus kadonya juga temanya Breaking Bad, ijo tua :3



Terus ini kado buat gue,



Dandi sempet bete, jadi ceritanya namanya cowok yah, dia bawa kadonya ke tempat bungkus kado dan membiarkan mbaknya memilih dan membungkus (wahahaha padahal gue juga bungkus di situ, tapi namanya cewe lebih detail kali ya milihnya). Terus dia kecewa sama pitanya, warnanya hahaha. Dia cuma pesen gold-ungu (bukan ungu muda) kan bagus banget ya gold sama ungu itu sebenernya, asal warna pita dan bentuk pitanya nggak begini, hahahaha. Terus matching juga kan sama warna kadonya, kalo aja pitanya nggak salah warna. Kasian Dandi sempet bete, tapi kan nggak apa-apa itu salah mbaknya, huahahahaha. Yang penting isinya kan B-)

Muka happy dengan kado masing-masing!
Pokoknya alhamdulillah banget ya Allah, kita bisa merayakan dan mensyukuri anniversary ketiga kita! Dengan muka yang sudah semakin tua hahahaha (iyalah kalo bandingin sama 1st anniversary, itu kan masih semester 3, sekarang udah semester 7, huahahaha).

Semoga kita baik-baik terus, tetep happy dan terjaga excitement dan tradisi nya buat menyambut tanggal 25 yang akan datang (teteup ya dengan tradisi kado-kadoan, kan jadi sama-sama happy hahaha!). Semoga skripsi dua-duanya cepet beres, dan bisa wisuda bareng secepetnya, amin ya Allah.

Wednesday, December 26, 2012

2nd Anniversary

Hello again December 25th!

Nggak kerasa banget ya perasaan baru welcoming Dandi, terus setahun kemudian kita ngerayain 1st anniversary jadian kita di rooftop Aston, terus sekarang udah setahun kemudian lagi gitu. Omg, gue nulis ini dengan teary eyes *lebay* ngga nyangka akan selama ini, padahal hampir tiap hari brantem ngga penting. Hahaha.

Jadi apa yang istimewa dari dua taunan ini? Yang istimewa adalah, ini sama-sama pacaran terlama eke sama Dandi huakakaka, norak ya, biarin wek! Jadi agak gimana gitu.

Sampe H-1, H-12 jam pun kita belum nemu tempat dinner. Kayak yang gue udah sering cerita kita kalo mensiversary tiap bulan itu cuma excuse buat ngejajal semua fine dining se-Jogjes. 2 tahun berarti 24 bulan, otomatis udah abis semua stock resto fine dining buat dijajal. End of story? Not.

Dandi pokoknya cerita dia lagi bikin prakarya (kayak taun lalu dia buat frame itu cute banget dan super detail) tapi rahasia apa (yang ternyata sampe hari ini belom jadi juga! HAHAHA) terus jadinya kemaren seharian kita nggak kemana-mana. Berhubung bokap lagi di sini nyokap, ade gue, sama opung gue ke Solo mau liat Paragon yang konon ada Ace Hardware dan Charles and Keith nya itu. Jadi gue kendaraan-less, dan ogah naik taksi *pelit* jadi Dandi diinterupsi bentar bikin prakaryanya buat anter gue ke salon.

Selama di salon, walopun rambut gue wangi-wangi makarizo cokelat, tapi hati gue gak rileks, karena itu udah pukul 4 sore dan kita belum nemu tempat dinner. Alamak! Gue googling-googling sampe begok. Akhirnya nemu, The Cangkringan. Sebenernya dia villa & spa, tapi pasti punya restoran dong? Pasti fine dining dong? Oke gue telfon reservasi, berangkat kakak!

Selesai salon, gue dianter pulang, Dandi pulang ganti baju, dan gue dandan gitu-gitu. Sempat galau make baju apa dong!!!

Awalnya mau ini.....

Tapi akhirnya memutuskan ini lebih bersahaja......

Oke baik, akhirnya kita berangkat. Gue udah menunjukkan kado gue buat Dandi (dari luar masih dibungkus) ya mau ngga mau keliatan dong namanya juga dibawa masa mau dipakein jubah Harry Potter. Terus pas di jalan kita.... Bingung. Abisnya di Jalan Kaliurang km. 22 jauh banget T_T

Kita telfonin mbaknya, kita nanya orang di jalanan, kita berbekal apple maps, lalu google maps, sampe kompas *ngga deng boong*

Pegel nyetir jauh amatttt! Wakss

Nah setelah perjalanan berliku, kita sampe juga. Tempatnya bagus, fancy deh akakaka, tapi.... Kok sepi. Huhuhu, ngga hip kayak rooftopnya Aston, Vanilla Sky Bar tahun lalu, ya engga apa-apa deh kan yang penting esensi anniversarynya, ya kan sodara-sodara. Saking sepinya cuma ada gue dan Dandi yang makan di situ. Hahaha. Padahal overall enak sih, tempatnya enak udah dingin *udah kaliurang atas gitu* kayu-kayu gitu enak. Makanannya juga ya ngga mengecewakan. Tapi gue lagi ngga mood foto-foto makanan karena apa yakkk, gue lebih tertarik acara buka kado!

Tapi info makanan di The Cangkringan, sayangnya dessertnya dikit, dan appetizernya juga. Pilihan main coursenya juga, tapi rasanya lumayan. Dandi pesen Cheese Burger with Chips (48k), gue pesen Nasi Goreng Cangkringan (48k, lengkap sama abon, ayam goreng, sate ayam, lalap, acar, kerupuk, yum!), jus melon (20k), dan air mineral. Sebenernya lagi pengen yang enak BGT, tapi ya gitu deh, maunya cari tempat baru agak jauh, tapi ya untungnya ngga mengecewakan, tetep happy tummy! Kalo dibanding dgn tahun lalu agak overpriced tapi rasa biasa biasa saja. Kayaknya dessert hunting mau sore ini. Via-via, maybe?

Abis makan *buru-buru soalnya udah laper di jalan* kita acara buka kado. HURRAY!

Kayaknya ini benda terbagus yg pernah gue buat *terharu* ini pop up card dgn tema Arsenal :"D

Yg ijo kotak kado dari Dandi, yg biru dari gue. Yg ijo ternyata cuma kamuflase karena....

Tadaaa! Kado buatku indah sekali.... Speechless.

Sweet ya Dandi. Ngga ada komentar buat kado anniversary dari Dandi. Gambar sudah cukup menjelaskan *tsaaah hahaha* kado buat Dandi apaaa? Dompet Pull and Bear sama belt Topman. Dua-duanya nitip sama Vierna karena benda-benda tsb ngga ada di Jogja dan gue ga balik Jakarta karena bokap nyokap Opung gue yang ke sini. Kenapa? Karena dompetnya yang merupakan kado ultah dari gue yg ke-19 buat dia udah coak ga berbentuk, dan beltnya dia juga udah ngga proper buat dipake, jd insyaallah pemberian gue tepat guna ya pacarrrr.

Ya begitulah, anniversary tahun ini. Pulangnya mampir beli martabak buat orang rumah, dan nostalgia cerita dulu pdkt yg konyol, dikenali, dicomblangin sama Audy dan cerita lucu lainnya pertama kali ngedate dkk.

Terharu sekali pokoknya, semoga sampe tua bisa seneng begini terus ya. Harapannya supaya Dandi mengurangi kebiasaan bangun siangnya yang melelahkan hatiku kalo ngebangunin suruh kuliah (PING, telfon, semua nggak mempan). Amin ya Allah. Semoga kita bahagia terus sampe kakek nenek.

Monday, May 28, 2012

17 Bulan

17th Mensiversary, Omah Dhuwur May 26th 2012

Mensiversary ke-17! Nggak kerasa.... Seharian puyeng browsing tempat dinner (tradisi kita berdua) haha, dan tampaknya resto fine dining udah kita babat semua gimaneeeh. Akhirnya kita milih Omah Dhuwur (lagi) gue lupa mensiv ketiga apa keempat gitu kita di Omah Dhuwur. Kenapa tanggal 26? Soalnya tanggal 25 gue masih jadi PJ Amazing Race dalam rangka 'ngejamu' kedatengan ALSA LC Unpad. Gimana di Omah Dhuwur? Kenyang dan happy, apalagi di jalan mau ke Omah Dhuwur (which is agak jauh di Kota Gede) kita mampir Serafin Pattiserie dulu, beli rvc sama nutella cupcake. Yum!

Jadi gimana 17 bulan ini? Hahaha, kaya roller coaster, banyak ups and downs nya. Tapi ngga apa-apa :D banyakan ketawanya kok gue. Misalnya kayak hal di bawah ini:

Situasi 1
Di dapur gue, gue lagi masak sop sayur makaroni sama mbak, trs dia dateng nontonin gue masak. Pas gue nyicip, kok rasa sopnya kurang mantep, tapi kalo ditambah garem keasinan, jadi gue tambahin Maggie cair (seasoning), tapi nyokap udh make sure kalo itu ngga ada msg nya, tiba-tiba,
Dandi : "Itu apa?"
Pinka : "Maggie cair, supaya enak."
Dandi : "Ih! Kamu pake cheat!"
Pinka : "..."
Speechless, polos amat sik ni anak. Dikira main Sims ato GTA apa pake cheat :")

Situasi 2
Muka Dandi itu super duper mulus. Sumpah kaya pantat bayi. Nyokap gue sampe sering bilang kalo jerawatan malu sama Dandi mulus bgt. Hahaha, tiba-tiba di mobil suatu siang pas jemput gue di pipi dia ada... Jerawat! Gue ngakak lah! Jarang bgt. Gue sendiri lebih gampang jerawatan sama dia, tapi sejak make krim pagi/malem udah hampir setahunan ga bermasalah lagi muka.
Pinka : "Nyumski jerawatan! Pria jerawatan!"
Dandi : "Kamu ngga pernah jerawatan soalnya kamu pake cheat."
Speechless part 2. Cheat lagi, cheat lagi :)) duh bocah bocah!!

Jadi gimana bisa bosen 17 bulan ini :D alhamdulillah......

Wednesday, December 28, 2011

1st Anniversary & Solo Trip

Finally, akhinya nggak kerasa ya udah setahun yg lalu gue ngepost, welcoming Dandi to my life hihihi. Apa aja yg special dari setahunan kita? Sebenernya biasa aja, karena udh tradisi kita, literally tiap mensiversary (kecuali lg jauh-jauhan ya) kita pasti dinner, aturannya harus fine dining alias harus makan enak. Maka tiap tempat makan enyak & romantis di Jogja pasti kita jajal huehehe, dari Hani's, Sawa Resto, Omah Dhuwur, Hyatt, etc etc (to be honest gue lupa mana aja, hahaha). Menurut gue menjajak setahun ini, hubungan kita udh mulai enjoy, ngga kaku gitu apa-apa harus surprise, hahaha, makanya menjelang anniv, kita survey bareng tempat dinner, ada dua options, pertama Rooftop nya All Seasons di Malioboro yg bagus & asik tapi kita ga sreg karena menunya cuma ada snack kaya spring roll & cocktails. Akhirnya karena rekomendasi Ayu Caplang, kita nyoba datengin langsung Grand Aston di Jalan Solo, yg juga baru jadi. Rooftopnya ada restoran namanya Vanilla Sky Lounge. No need to make any reservation (saat itu Minggu malem sih), indoornya kaya glass cubicles gitu, glamor kesannya, so glad to find this kind of place in Jogja, remind me of Portico kaca-kaca gitu huehehehe. Kita milih outdoor, pertama karena smoking, kedua emg viewnya jauh lebih bagussss. Soal hadiah, haha gue sama Dandi sama-sama bocor gitu, ada dua macem hadiah satu prakarya sendiri & satunya beli xixixi. Gue bikin frame gede gue isi kolase foto kita yg diambil tiap bulan selama setahun ini (keliatan deh perkembangan badan gue hix hix hix) sama tulisan2 dari majalah +++++ korek api Zippo warna item lis merah yg nyarinya dibantu Vierna & Kidy, kish kish! Dandi emg udh lama pengen korek ini tapi dia rasa belum begitu perlu hahaha. Dan Dandi aku tersayang bikin frame hand made gila keren bgt emg yee otak teknik kali yak teliti gitu rapi sampe gue kira beli di Stroberi hahaha bisa diisi foto cool deh, dan satunya flat shoes warna creme nya Hush Puppies yg super duperrrr nyaman dan yg harus diunderline, kotak kadonya bahkan dia buat sendiri, ahhh super unyu! Gue sampe nangis terharu gitu baca surat di dlm frame buatan dia (framenya juga bisa jd kaya kotak gitu) pokoknya we're having a really good time, good food (chicken mozarella for me, & pasta with crispy chicken for Dandi), good drinks, and definitely good place!







Sedangkan trip to Solo ini? Spontan, direncanain sih iya, tapi ngga pake persiapan apa-apa, mana berangkatnya jam 2 siang lagi HAHAHA. Gue pernah ke Solo, tapi ngga pernah yg lama-lama ato jalan-jalan cuma Garuda waktu lagi abis Merapi, airport Jogja tutup, dan doi numpang landing. Dandi jg pernah, tapi ga makan yg bener-bener maknyus. Okelah, berbekal isi bensin, mampir di Indomaret beli air mineral, root beer, teh kotak, serena snack, & bagelen keju, berangkatlah kami berdua, hanya berpatokan sama Maps di blackberry itu loh, buahaha mana pas pulang batre Dandi abis, tukeran pake Maps BB gue hahaha. Kita berangkat jam 2, agak macet & ragu apa balik aja, tapi ya nanggung. As usual gue begging2 minta gantian nyetir, dan se-la-lu tidak dikabulkan, huh. Lewat Kalasan, Delanggu (ngobrol dulu oooh beras asalnya dari sini, hihihi), sampe akhirnya kita nyampe Kertosuro, yippiiii. Kita nge bbm temen Dandi yg dari Solo, minta advice kuliner mantep yg ga boleh terlewatkan, okay katanya Selat & Sup Matahari Vien's, gue juga googling dan kaya enak tuh dua, kita numpang pipis dan ambil duit dulu di atm Bank Mandiri, trs cus nyari Vien's.......................... Ini dia yg gila. Hampir sejam kali muter-muter Solo hiks, gatau jalan bekel Maps di BB sama nanya-nanya tukang parkir. Akhirnya ketemu gilaaaaa. Seneng bgttt, deket sama Stasiun Balapan yg terkenal itu ternyata, begitu nyampe SUDAH TUTUP karena HABIS. Ibu yg jualan bilang sama gue, "Besok pagi ya mbak, jam setengah 8 udah ada kok." gue cuma senyum miris, si Ibu ngga tau besok pagi gue kuliah Hukum Adat jam 7, lol. Kita hopeless, sedih banget. Laper + penasaran + sekarang gatau jalan MAU KE MANA LAGI. Akhirnya bbm lagi temennya, dan dapet suggestion lagi, nasi liwet Bu Wongso Lemu. Ketemu, makan, kenyang. Enak, tapi ya biasa aja. Trs Idham temen gue bbm kebetulan dia org Solo, nasi liwet yg gue makan ini menang terkenal ternyata tapi ngga paling enak juga.... Oh pantesan. Trs abis makan nasi liwet kita super bingung. Mau ngapain skrg? Kraton ngga mungkin udh gelap, Pasar Antik Triwindu yg dikasi tau Ayu Caplang jg udh tutup. Akhirnya kita ke... Mal! Buahahaha, ke Solo nyarinya Mal juga! Dasar Pinka sama Dandi. Kita nyampe di Solo Paragon dan ngeces, wtf kaya lagi pulang ke Jkt ya, Munyu. Amplas kalah menurut gue sialan, begitu masuk mata gue langsung ijo ngeliat ada Charles & Keith... Huhuhu kok di Jogja ngga ada T.T emang sih Solo Paragon ini masih agak kopong, tapi di ground floornya ada ACE HARDWARE. Aaaaaaa, gue sama Dandi langsung window shopping muter-muter Ace Hardware sambil nunjuk ini itu, ngitung ini itu buat rumah kita ntar (let see, 7 tahun lagi udh brp harga barang-barang itu) hahaha, gak kerasa udh jam 8 malem! Pulangnya kita mampir Pempek Nyonya Kamto di seberang Solo Paragon karena gue masih... Laper :') akhirnya kita pulang deh! Ah dendam, mau ke Solo lagi pokoknya nebus dendam Selat & Sup Matahari Vien's!!!!








Friday, November 25, 2011

11 Bulan Bersama

A great relationship isn't when a perfect couple comes together, but an imperfect couple learns to enjoy their differences. 

Time flies when you're having fun.
Nggak kerasa sama sekali, insyaAllah sebulan lagi gue sama Dandi udah setaunan! Perasaan baru kemaren malem kenal, baru kemaren malem ketemu, baru kemaren dia nge add bbm. Masih seger semua dlm ingatan. Alhamdulillah hubungan ini fun (kalo lagi ngga brantem) makanya ngga kerasa kali ya... Kalo lagi brantem sih ya kerasa, tapi alhamdulillah gue sama Dandi ngga pernah berantem lebih dari 24 jam. Gak kuat. Hahaha.

Beda sih gue sama dia. Gue cenderung hobi nyerocos kalo marah-marah, dan dia memilih diem. Seringan gue gemes, ngomong kek lo. Tapi coba dibayangin kalo lagi berantem trs dua-duanya ngebacot. Ngeri juga kan, hohoho.

Beberapa orang relationship-nya awet karena have many things in common. Tapi ngga dgn gue dan Dandi. We are two different person. Very different.

Dandi suka saos sambel botolan. Gue ngga, cih merusak cita rasa asli makanan.
Dandi suka kartun Disney, Tom & Jerry, dkk. Gue jg suka.... 10 tahun lalu tapi.

Gue suka Kimora: Life in the Fab Lane & Keeping Up with The Kardashians, tapi Dandi ngga suka menurut dia ngga mungkin itu real life mereka pasti pake script.
Gue suka komedi romantis macam It's Complicated & Everybody's Fine, tapi Dandi bilang itu kaya FTV. Ngeselin.

Dandi jago nyetir, gue ngerasa aman disetirin dia. Lincah & smooth. Gue? Sini yuk coba gue setirin.
Dandi kalo lg nyetir kalo kesel paling cuma maki dikit dlm mobil itu juga jarang. Gue? Klakson-klakson ga sabaran, sampe dia geli sendiri liatnya.

Gue sangat talkative, dan dia pendiem.
Gue petakilan. Dia kalem.

Tapi menurut gue, hal itu yg bikin 11 bulan ini fun. Perbedaan emang kadang bikin clash, tapi ngga jarang juga perbedaan itu bikin kita makin lengket. Yang kita masih pelajarin bareng adalah gimana semakin lama bareng semakin ngertiin perbedaan itu ada bukan sbg ganjelan.

Dan perlahan gue ngerasa kita makin bisa ngertiin (dengan berantem dan adegan delete mendelete 
contact bbm terkadang) hahaha. Tapi di luar semua itu, relationship ini menyenangkan :-)

Oia, ada deng satu persamaan kita yg mencolok.... Kita sama-sama doyan makan :P

Mensiversary kali ini kita rayain di Sawa Resto - Lounge - Wine. Dua chicken cordon bleu, creme brulee, dan shirley temple :-9

Chicken Cordon Bleu

My Man :*

Si Ndut

Creme Brulee! :9

Pinka & Dandi <3 

Monday, October 24, 2011

Definisi

Familiar dgn kata definisi? Yeaaa, as long as kita masih belajar, entah itu sd, smp, sma, sampe kuliah most of keywords yg kita ketik di Google pasti diawali dgn kata "definisi ..." karena most of the tasks yg dikasih sama dosen atau guru biasanya suruh jelasin arti atau maksud dari sesuatu.

Gue geli sama kata-kata bak pujangga. Really. Tapi secara objektif gue mengakui, cinta ngga punya definisi pasti kayak bahan pelajaran kita yg definisinya bisa dengan mudah kita temui via Google yg mengantarkan kita pada suatu page di Wikipedia. No, not that simple.

I'm sure banyak macem-macem definisi cinta. Coba digoogling, atau pake cara manual, buka KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia). Pasti ada. Tapi bukan definisi itu yg gue maksud.

Setiap orang pasti punya definisi masing-masing tentang ini................

Seperti gue, bahkan setelah 9 bulan dan 29 hari.

Jadi, pendek kata definisi cinta yg saat bener-bener sedang berada di pikiran gue ada dua, dan ini super random. Cinta itu saat gue, bener-bener dgn mudah menemukan yang mana dia itu yg gue cinta di sebuah foto contohnya. Bahkan saat foto itu diambil dari samping, atau dari belakang. Dengan sangat mudah.

Gue tau itu dia walaupun foto itu ngga ditag (oke, gue abis kepo facebook) walopun dari belakang, walopun itu dari samping, walopun itu cuma gagang kaca matanya. Lol. Tapi ini serius.

Kedua, saat lo udh pernah liat dia dalam keadaan terburuknya (misalnya ngupil, ini ngga bercanda) tapi pas ngeliat dia baru dateng di depan pager rumah lo, atau bahkan ngeliat dia di foto yg blm pernah liat sebelumnya langsung mikir, lo bener-bener masih memuja (oke kalimat ini agak menjijikkan) you know, even after these months, cuma dgn melihat lo masih naksir.

Gue ngga tau definisi itu bagi orang lain. Tapi khusus hari ini, dua definisi itu yg paling pas bagi gue <3


24 Oktober 2011, beberapa jam menjelang mensiversary ke-10.

Friday, August 26, 2011

8 MONTHS!


Wohoo, yesterday was August 25th! It's been 8 MONTHS since we've been together and started love each other.... unyu. Hahaha.

Kenapa gue nggak posting kemaren? Dan kenapa juga gue mengingkari janji gue buat posting tiap hari di blog yg project selama LDR? SCREW THE INTERNET CONNECTION!!

Jadi, tanggal 21 Agustus kemaren dengan Garuda Indonesia jam 9.40 WIB gue berangkatlah dari Jogja ke Jakarta. Nginep di Rawamangun dua malem, nengokin Opung.

Tanggal 21 itu juga gue bukber di Pacific Place, dua acara (cieeh acara) sekaligus. Pertama udah janjian sama Audy & Boboy buat bukber jadi kita bukber di Pancious Pancake. Teruuus, sebenernya ada bukber ALSA LC UGM juga di Nanny's Pavillion.

Tanggal 22 nya gue buka di PIM sama Vierna & Monic. Kita buka di Sushi Groove.

Nah 23 malemnya, gue flight jam 11.25 PM gue berangkatlah ke Tembagapura. Jadi since di Jkt gue ga punya waktu dan gada internet connection, lewat BB pun ribet. Akhirnya di Tembagapura ada internet connection nya nexcom, yg lancar bgt deh perasaan jaman dulu kok sekarang jd lemot sih? Blm sinyal telkomsel yg amat sangat moody, baik di BB maupun di iPad. Haha serba susah intinya.

Alhamdulillah hari ini bisa ngepost.

It's been a great 8 months with you, love :-)

Tuesday, January 25, 2011

First Lunaversary!

Tadi pagi gue googling dikit ttg anniversary dan mensiversary. As we know, anniversary kan jelas utk merayakan yg tahunan seperti 1st Anniversary, itu setahunan, karena anniversary dari annual (tahunan). Sedangkan untuk yg bulanannya biasa disebut mensiversary, lebih jauh I found another word for mensiversary : LUNAVERSARY :D

"Lunaversary, a more common fake word for re-occuring monthly event"

Look at your calendar! Time flies so fast, another 25 is coming!!


Happy 1st lunaversary, Nadandi :-) still have a long looooong way to go. Thank you for being such a nice boyfriends for these 30 days. I love you more each day <3 br="">