2015 mengajarkan gue bahwa mencatat berbagai macam momen di blog itu bagus, tapi... Ada bagusnya kalo yg dicatat adalah momen yang netral dan nggak bikin baper tapi tetep full of love. Kayak apa tuh? Kayak my endless love & passion for food.
Sedih juga jarang ngepost di 2015, tapi kayaknya bakalan lebih (pengen sih...) sering ngepost di tahun depan terutama soal makanan yg gue lagi suka bgt.
Setelah setahun lebih kembali ke kota kelahiran nan hectic, gue super nggak bisa move on dari kuliner Jogja. Beberapa bulan sekali (pernah juga sebulan sekali), gue pulang ke Jogja buat melepas rindu terhadap kuliner Jogja tsb, sebut saja Penyetan Mas Kobis, Bakso Gress, Kapsalon-nya Roti Papi, Mie Ayam Grabyas, Salmon Steak-nya R&B Grill, dan sebagainya.
Terus ada yg bisa berhasil bikin move on nggak di sini? Ada dong. Ada dua sih juaranya. Tapi satu dulu yg gue bahas ya, yaitu the legendary (kalo kata rating Zomato), Sushi Masa.
Emang apa sih yg spesial? Pertama kali gue tau karena suka baca blognya food blogger dan banyak bgt yang memuja si Sushi Masa ini, tapi gue cuma mikir apa sih yang spesial. At least dua/ tiga minggu sekali craving gue terhadap sushi terpuaskan kok oleh Sushi Tei atau Hiroya (thanks to A, udah ngenalin Hiroya) yang cuma selemparan batu dari rumah. Sampai akhirnya A juga ngomong tentang sushi yg konon terbaik se-Jakarta ini. Hmm...
Untuk menjawab penasaran kita ke sana akhirnya di suatu malam minggu, pastinya harus reservasi dulu kalo nggak kayaknya mesti nunggu lama banget buat dapet kursi. Pertama kali ke sana masih rada clueless mau pesen apa ya? Laper yaudah yang wajar-wajar aja deh pesennya.
Jangankan mau pesen apa, ini tempat tuh hidden gem. Nyarinya rada susah, bisa sih berbekal Waze, yang pertama kali lancar, yang kedua kali gue dari kantor rada muter-muter baru dapet. Ajaib emang.
Jangankan mau pesen apa, ini tempat tuh hidden gem. Nyarinya rada susah, bisa sih berbekal Waze, yang pertama kali lancar, yang kedua kali gue dari kantor rada muter-muter baru dapet. Ajaib emang.
Salmon Gratin |
Prawn Aglio Olio |
Salmon Maki |
Salmon Aburi & Salmon Belly Sushi |
Salted Caramel & Genmai Matcha Hokkaido Ice Cream, Mango Sorbet (with Real Mango!) |
Kabuto Beef |
Salmon Hana Spicy |
Jadi gimana? Sampe bingung mau jelasinnya gimana perasaan gue terhadap sushi-sushi ini, hahaha, lebay. Intinya the best sushi in town (party in my mouth). Semua review di Zomato, blog, dll nggak ada yang bohong, kalo mereka bilang ini the best sushi in town, gue jamin this is indeed the best sushi in town!
Salmon Gratin was okay seimbang banget tomato puree sauce dan creamnya, tapi ya okay aja gitu, mungkin karena emang specialty nya sushi ya, begitu juga dengan Prawn Aglio Olio juga okay enak. Terus gimana dengan Salmon Maki, Salmon Aburi, dan Salmon Belly? Salmon Hana Spicy? Definitely the finest, freshest, best salmon, I've ever tasted (jadi makin pengen ke Tsukiji Fish Market, hiks...), ini dagingnya seger banget dan potongannya generous banget. Kabuto Beef? Enak banget sulit dijelaskan pake kata-kata, next time gue mau coba Kabuto yang Wagyu.
How was the dessert? I can tell you that those desserts were as good as the main course! Juaranya Genmai Matcha Hokkaido Ice Cream, es krim terenak yang pernah gue makan (jadi pengen lagi, huhu).
Gue udah dua kali ke sini, kedatangan kedua gue udah mesen yang favorit-favorit gue aja. Can't wait for the third visit and more!!!
No comments :
Post a Comment