Sunday, October 19, 2014

Hannover - Amsterdam Trip (Part 3)

Kayaknya bagian ini bakal gue bagi dua lagi deh postingan yang seharusnya bagian terakhir ini, karena di Amsterdam kan full jalan-jalan ya hihi. Okay, jadi hari terakhir di Hannover kita pun akhirnya cabut naik kereta ke Amsterdam. Begitu sampe Amsterdam hal yg pertama gue rasain, kok rasanya udah lebih gerah ya? Hehehe, keasikan dingin di Hannover nih.

Begitu masuk perbatasan, sinyal iPhone mulai ilang, karena simcard yg kita beli kan hanya berlaku di Jerman. Begitu sampe Amsterdam Centraal, happy deh hehehe. Kita sampe, geret-geret koper, cari kereta yg rutenya ke arah hostel kita, ternyata Meli juga nginep di hostel yg sama pas kita doi di Belanda. Jadi, sebenernya permasalahannya sama sih ya, hostel itu mesti super kecil sama aja kayak di Jepang, cocok emang buat backpacking. Cuma ranselan sih enak banget, masalahnya kan emang kita bawa koper segede gaban yah karena pergi 3 minggu, jadi agak merana jg di hostel kalo bawaannya banyak :")



Setelah naro barang di hostel, udah agak siangan ya, kita ke toko simcard di seberang hostel beli simcard, terus cari makan. Bagaimana cara mencari makanan halal di Belanda? Masih agak kayak di Jerman ya, masih banyak jualan kayak kebab gitu, dan kalo gue sih mikirnya insyaAllah kalo kedai-kedai yang jualan orang-orang keturunan Turki gitu halal ya dan alhamdulillahnya banyak banget kedai ginian. Ngomong-ngomong kebab, masih emang seputar kebab jualannya tetapi.......... Bentukannya udah agak dimodifikasi...... Menjadi suatu makanan yg bikin gue super gak bisa move on..... Bernama kapsalon. Jadi, kapsalon ini isinya paling bawah ada fries, lapisan keduanya adalah ayam yg udah dibumbuin kebab/ shwarma, terus paling atas ada salad ditutupin keju terus dibaked, kejunya meleleh. D000H INI MAKANAN ENAK BANGET :""") dan gue cukup lega pas tau di Jogja ada bule Belanda bikin resto ada menu Belandanya dan ada kapsalon tercinta, dan letaknya deket kampus UGM :""") so happy.

Kapsalon :"")

Masih banyak makanan lain yg gue coba, kayak gorengannya gitu kroket gitu-gitu, dan namanya sama, secara ya 3,5 abad dijajah, ya jelas banyak kesamaan dan budaya yg Belanda bawa dan menjadi sesuatu yang biasa juga di sana. Jangan salah, restoran Indonesia juga bertebaran banget di Amsterdam, cuma ya mager aja makannya ngapain juga makan nasi goreng 11 euro? Mending makan kapsalon 6 euro dong, wkwkwk, nasi goreng tar pas balik Indo kan juga bisa :P

Selain itu untuk transportasi selama di Belanda, kita beli tiket kereta modelnya terusan gitu, pake sepuasnya (tapi cuma di Amsterdam ya gak bisa dipake ke luar kota), pemakaiannya pake batasan jam dan beda harganya, misalnya di hari pertama gue beli yg untuk 72 hours/ 3 days, itu seharga 16,50 euro atau Rp 254.860 (per April 2014 ya), terus karena gue memutuskan stay di Amsterdam karena pengen ke Keukenhof, akhirnya setelah yg 3 hari-an ini abis, gue nambah lagi beli ya 48 hours/ 2 days seharga 12,00 euro atau Rp 185.353, ya untung sih karena kan bisa dipake ke mana aja, dan kalo beli lepasan per rute nanti jatohnya lebih mahal.

Setelah makan, kita jalan-jalan aja karena udah mulai gelap. Paling cari-cari info tentang apa aja yg bisa kita datengin di Amsterdam, yg mana emang banyak banget! Ada Madame Tussauds, Amsterdam Ice Bar, Van Gogh Museum (antriannya kayak uler, gak jadi deh hiks), Anne Frank House (duh setelah nonton TFIOS jd nyesel kok gak ke sana ya, hehehe), dll, biasanya toko-toko suvernir jualan booklet isi voucher masuk ke atraksi-atraksi tersebut, kayak ada potongan harga juga gitu.



Besoknya, kita jalan-jalan keliling Amsterdam, kayaknya misah deh cewek cowok seinget gue, hehehe, seperti biasa kita cari sarapan deket hostel, terus kita kayaknya mau ke Van Gogh dulu, tapi penuh :(






Seperti biasa, harus mampir Hard Rock, karena Mama tiap ke mana-mana selalu beliin Papa, Adek, dan pas udh pacaran sama D juga kaos Hard Rock, dan Mama koleksi sloki Hard Rock, jd abis belanja titipan kita jalan-jalan lagi dan foto-foto selayaknya turis yah :P


Sorenya, gue Nadia sama Rana keee.. Madame Tussauds! Wkwkwk, duluuu banget gue udh pernah ke Madame Tussauds HK, tapi konon katanya Madame Tussauds Amsterdam lebih lengkap, dan updated dong ya misalnya pas gue di HK dulu Robert Pattinson mah belom terkenal wkwkwk. Biaya masuk ke Madame Tussauds Amsterdam itu harganya 22 euro atau Rp 339.814, kok gue jadi bingung pas ngitung ke rupiah wkwk, pas di sana mah gausah sering-sering ngituh deh ntar stres, gue aja baru ngitung sekarang ini dan agak shock juga kok dgn pengeluaran-pengeluaran spt untuk tiket kereta dan masuk-masuk ke tempat beginian, wkwk. Untuk info tiket dan reservasi online supaya lebih murah (dan begonya gue ga nyari-nyari ginian dulu sebelom berangkat, zz) bisa diliat di sini.



Manja duluu sama Mr. Smith!
Ngeteh sore sama Mr. Clooney. Amal Alamuddin who? Wkwk :P
Capek juga, akhirnya hari itu kita makan Uruguayan steak, terus pulang dan istirahat, karena kalo gue gak kebalik ya, besok tuh kita mau ke Den Haag.

No comments :

Post a Comment