Sunday, July 22, 2012

Temporary Long Distance Relationship Part... 4

Hallo bertemu kembali ke episode long distance relationship yang kali ini udah masuk season 4. HOREE! Hahaha -_- Kalo diitung detail sih 5. Rata-rata pisah nggak pernah kurang dari 3 minggu. Kenapa gituh mesti temporary long distance relationship? Ya itu salah satu trik kita aja supaya hubungan tetap terjaga, kan kalo deket-deket terus ntar bosen ngga ada kangen-kangennya. 

Sayangnya alasan di atas bohong. Hahaha. Kalo bisa juga ngga ada sih yang mau LDR-an walaupun cuma temporary. Tapi kan, di samping segala ke-negatif-annya (kangennya, betenya, ngga ada temen makan enaknya) tetep aja ada positifnya (pas ketemu lagi girang). Kaya kata pepatah favorit gue, "Every cloud has a silver lining."

Jadi di samping ngedumel sama tiap hal negatif yang kita hadapi (ya walopun gue masih sih...) lebih baik kita cari-cari sisi positifnya kan, terus kalo sibuk juga lebih ngga kerasa. Kalo tahun-tahun lalu jelas jatohnya lebih sensi, wong gue gabut seharian puasa lagi, udah laper, sensi *asah golok* hahaha.

Terus ya itu, emang kaya benang kusut LDR itu. Kalo untuk gue sih, supaya tetep keep in touch ada 3 macem cara dengan masing-masing positif dan negatif:
  • Telfon, cara paling klasik, dari jaman belum nge hits nya BB, cara paling baik untuk ngobrol, dan jarak itu ngga kerasa, the thing is.... Setelah sekian lama gak ketemuan kaya keabisan topik gitu nggak sih, tapi bisa juga sebaliknya gara-gara seharian gak ketemu, lo bisa ceritain seharian ngapain aja, ada hal lucu apa aja, hal ngebetein apa aja, dsb, dsb. Tapi ya tetep bisa meninggalkan kecurigaan, misalnya jawabnya dikira kaya ngga niat, padahal biasa aja. Suaranya dianggep males-malesan padahal biasa aja, and so on. Bahkan tetep jd hambatan sih, tapi at least kan sedikit mengobati.
  • Chat (BBM, YM!, Line, ato apapun) ya tetep chatting itu lebih gede lagi nimbulin suudzon nya, lama dikit ngeread, bales pendek-pendek ato apalah gitu dikit bisa jadi sama-sama sensi, padahal bisa aja gue lagi giliran pleading pas latihan trs lupa bilang, dan bisa aja di sana di lagi asik main Football Manager. Bosen BBM, gue minta beralih ke Line supaya bisa lebih ekspresif dgn emoticon, yg berakibat ujung-ujung balik bbm lagi gara dia ga pewe ngetik di iPad, dan ya gue juga sih lama2 ga pewe hahaha. Terus YM, biasanya gue YMan kalo lagi nyambi nugas ato apa gitu pake laptop, ya kadang gue jd lupa bales gara-gara keasikan nugas kan kasian.
  • Skype. Nah semua alat komunikasi gue itu impas, telfon dengen suara bisa ngomong, BBM ya chatting, trs skype liat-liatan gara microphone laptop gue rusak hahaha, jadi kalo skype biasa nya ya sambil chat aja. Hahaha, jadi tergantung mood mau komunikasi pake apa.
Tapi intinya sih mau model apapun komunikasinya yang terpenting cuma apa ya saling sibuk aja deh biar gak kerasa tau-tau udah mau dua minggu (gue gini sih...) terus kalo buat gue banget ya berusaha jadi independent woman ya kemana-mana nyetir sendiri ngga ada Dandi, hiks padahal kan gue orangnya paling males parkir dimanapun. Tapi ya mau ngga mau kan tetep harus dihadapin ya. I've got things to do here, and he has his family there.

Gitu deh intinya, bisa karena terbiasa, dan gue udah mulai terbiasa aja sih. Walopun ngga sabar pengen cepet-cepet ke Jakarta terus makan buka puasa membabi buta lagi sama Dandi, huahahaha.



Oh iya! Mohon maaf lahir batin ya semua, selamat menjalan ibadah puasa 1433H.... Semoga amal ibadah kita di bulan yang suci ini diterima Allah SWT (abis sahur jgn langsung tidur ya.... Solat subuh cuma dua rakaat kok). Hehehehe! Have a nice day :D

5 comments :

  1. blognya keren mbaa, salam kenal yaaa..^^
    kapan2 boleh ya mba diajarin buat blognya..^^

    ReplyDelete
  2. Long distance is never easy.

    ReplyDelete
  3. EEmmmmmm..nice, good blog.....great content

    ReplyDelete
  4. Ini baru suka menulis namanya , nice Blog , salam kenal dan selamat berkarya terussss , and sukses

    ReplyDelete