Showing posts with label Dandi. Show all posts
Showing posts with label Dandi. Show all posts

Wednesday, December 28, 2011

1st Anniversary & Solo Trip

Finally, akhinya nggak kerasa ya udah setahun yg lalu gue ngepost, welcoming Dandi to my life hihihi. Apa aja yg special dari setahunan kita? Sebenernya biasa aja, karena udh tradisi kita, literally tiap mensiversary (kecuali lg jauh-jauhan ya) kita pasti dinner, aturannya harus fine dining alias harus makan enak. Maka tiap tempat makan enyak & romantis di Jogja pasti kita jajal huehehe, dari Hani's, Sawa Resto, Omah Dhuwur, Hyatt, etc etc (to be honest gue lupa mana aja, hahaha). Menurut gue menjajak setahun ini, hubungan kita udh mulai enjoy, ngga kaku gitu apa-apa harus surprise, hahaha, makanya menjelang anniv, kita survey bareng tempat dinner, ada dua options, pertama Rooftop nya All Seasons di Malioboro yg bagus & asik tapi kita ga sreg karena menunya cuma ada snack kaya spring roll & cocktails. Akhirnya karena rekomendasi Ayu Caplang, kita nyoba datengin langsung Grand Aston di Jalan Solo, yg juga baru jadi. Rooftopnya ada restoran namanya Vanilla Sky Lounge. No need to make any reservation (saat itu Minggu malem sih), indoornya kaya glass cubicles gitu, glamor kesannya, so glad to find this kind of place in Jogja, remind me of Portico kaca-kaca gitu huehehehe. Kita milih outdoor, pertama karena smoking, kedua emg viewnya jauh lebih bagussss. Soal hadiah, haha gue sama Dandi sama-sama bocor gitu, ada dua macem hadiah satu prakarya sendiri & satunya beli xixixi. Gue bikin frame gede gue isi kolase foto kita yg diambil tiap bulan selama setahun ini (keliatan deh perkembangan badan gue hix hix hix) sama tulisan2 dari majalah +++++ korek api Zippo warna item lis merah yg nyarinya dibantu Vierna & Kidy, kish kish! Dandi emg udh lama pengen korek ini tapi dia rasa belum begitu perlu hahaha. Dan Dandi aku tersayang bikin frame hand made gila keren bgt emg yee otak teknik kali yak teliti gitu rapi sampe gue kira beli di Stroberi hahaha bisa diisi foto cool deh, dan satunya flat shoes warna creme nya Hush Puppies yg super duperrrr nyaman dan yg harus diunderline, kotak kadonya bahkan dia buat sendiri, ahhh super unyu! Gue sampe nangis terharu gitu baca surat di dlm frame buatan dia (framenya juga bisa jd kaya kotak gitu) pokoknya we're having a really good time, good food (chicken mozarella for me, & pasta with crispy chicken for Dandi), good drinks, and definitely good place!







Sedangkan trip to Solo ini? Spontan, direncanain sih iya, tapi ngga pake persiapan apa-apa, mana berangkatnya jam 2 siang lagi HAHAHA. Gue pernah ke Solo, tapi ngga pernah yg lama-lama ato jalan-jalan cuma Garuda waktu lagi abis Merapi, airport Jogja tutup, dan doi numpang landing. Dandi jg pernah, tapi ga makan yg bener-bener maknyus. Okelah, berbekal isi bensin, mampir di Indomaret beli air mineral, root beer, teh kotak, serena snack, & bagelen keju, berangkatlah kami berdua, hanya berpatokan sama Maps di blackberry itu loh, buahaha mana pas pulang batre Dandi abis, tukeran pake Maps BB gue hahaha. Kita berangkat jam 2, agak macet & ragu apa balik aja, tapi ya nanggung. As usual gue begging2 minta gantian nyetir, dan se-la-lu tidak dikabulkan, huh. Lewat Kalasan, Delanggu (ngobrol dulu oooh beras asalnya dari sini, hihihi), sampe akhirnya kita nyampe Kertosuro, yippiiii. Kita nge bbm temen Dandi yg dari Solo, minta advice kuliner mantep yg ga boleh terlewatkan, okay katanya Selat & Sup Matahari Vien's, gue juga googling dan kaya enak tuh dua, kita numpang pipis dan ambil duit dulu di atm Bank Mandiri, trs cus nyari Vien's.......................... Ini dia yg gila. Hampir sejam kali muter-muter Solo hiks, gatau jalan bekel Maps di BB sama nanya-nanya tukang parkir. Akhirnya ketemu gilaaaaa. Seneng bgttt, deket sama Stasiun Balapan yg terkenal itu ternyata, begitu nyampe SUDAH TUTUP karena HABIS. Ibu yg jualan bilang sama gue, "Besok pagi ya mbak, jam setengah 8 udah ada kok." gue cuma senyum miris, si Ibu ngga tau besok pagi gue kuliah Hukum Adat jam 7, lol. Kita hopeless, sedih banget. Laper + penasaran + sekarang gatau jalan MAU KE MANA LAGI. Akhirnya bbm lagi temennya, dan dapet suggestion lagi, nasi liwet Bu Wongso Lemu. Ketemu, makan, kenyang. Enak, tapi ya biasa aja. Trs Idham temen gue bbm kebetulan dia org Solo, nasi liwet yg gue makan ini menang terkenal ternyata tapi ngga paling enak juga.... Oh pantesan. Trs abis makan nasi liwet kita super bingung. Mau ngapain skrg? Kraton ngga mungkin udh gelap, Pasar Antik Triwindu yg dikasi tau Ayu Caplang jg udh tutup. Akhirnya kita ke... Mal! Buahahaha, ke Solo nyarinya Mal juga! Dasar Pinka sama Dandi. Kita nyampe di Solo Paragon dan ngeces, wtf kaya lagi pulang ke Jkt ya, Munyu. Amplas kalah menurut gue sialan, begitu masuk mata gue langsung ijo ngeliat ada Charles & Keith... Huhuhu kok di Jogja ngga ada T.T emang sih Solo Paragon ini masih agak kopong, tapi di ground floornya ada ACE HARDWARE. Aaaaaaa, gue sama Dandi langsung window shopping muter-muter Ace Hardware sambil nunjuk ini itu, ngitung ini itu buat rumah kita ntar (let see, 7 tahun lagi udh brp harga barang-barang itu) hahaha, gak kerasa udh jam 8 malem! Pulangnya kita mampir Pempek Nyonya Kamto di seberang Solo Paragon karena gue masih... Laper :') akhirnya kita pulang deh! Ah dendam, mau ke Solo lagi pokoknya nebus dendam Selat & Sup Matahari Vien's!!!!








Friday, November 25, 2011

11 Bulan Bersama

A great relationship isn't when a perfect couple comes together, but an imperfect couple learns to enjoy their differences. 

Time flies when you're having fun.
Nggak kerasa sama sekali, insyaAllah sebulan lagi gue sama Dandi udah setaunan! Perasaan baru kemaren malem kenal, baru kemaren malem ketemu, baru kemaren dia nge add bbm. Masih seger semua dlm ingatan. Alhamdulillah hubungan ini fun (kalo lagi ngga brantem) makanya ngga kerasa kali ya... Kalo lagi brantem sih ya kerasa, tapi alhamdulillah gue sama Dandi ngga pernah berantem lebih dari 24 jam. Gak kuat. Hahaha.

Beda sih gue sama dia. Gue cenderung hobi nyerocos kalo marah-marah, dan dia memilih diem. Seringan gue gemes, ngomong kek lo. Tapi coba dibayangin kalo lagi berantem trs dua-duanya ngebacot. Ngeri juga kan, hohoho.

Beberapa orang relationship-nya awet karena have many things in common. Tapi ngga dgn gue dan Dandi. We are two different person. Very different.

Dandi suka saos sambel botolan. Gue ngga, cih merusak cita rasa asli makanan.
Dandi suka kartun Disney, Tom & Jerry, dkk. Gue jg suka.... 10 tahun lalu tapi.

Gue suka Kimora: Life in the Fab Lane & Keeping Up with The Kardashians, tapi Dandi ngga suka menurut dia ngga mungkin itu real life mereka pasti pake script.
Gue suka komedi romantis macam It's Complicated & Everybody's Fine, tapi Dandi bilang itu kaya FTV. Ngeselin.

Dandi jago nyetir, gue ngerasa aman disetirin dia. Lincah & smooth. Gue? Sini yuk coba gue setirin.
Dandi kalo lg nyetir kalo kesel paling cuma maki dikit dlm mobil itu juga jarang. Gue? Klakson-klakson ga sabaran, sampe dia geli sendiri liatnya.

Gue sangat talkative, dan dia pendiem.
Gue petakilan. Dia kalem.

Tapi menurut gue, hal itu yg bikin 11 bulan ini fun. Perbedaan emang kadang bikin clash, tapi ngga jarang juga perbedaan itu bikin kita makin lengket. Yang kita masih pelajarin bareng adalah gimana semakin lama bareng semakin ngertiin perbedaan itu ada bukan sbg ganjelan.

Dan perlahan gue ngerasa kita makin bisa ngertiin (dengan berantem dan adegan delete mendelete 
contact bbm terkadang) hahaha. Tapi di luar semua itu, relationship ini menyenangkan :-)

Oia, ada deng satu persamaan kita yg mencolok.... Kita sama-sama doyan makan :P

Mensiversary kali ini kita rayain di Sawa Resto - Lounge - Wine. Dua chicken cordon bleu, creme brulee, dan shirley temple :-9

Chicken Cordon Bleu

My Man :*

Si Ndut

Creme Brulee! :9

Pinka & Dandi <3 

Friday, August 26, 2011

8 MONTHS!


Wohoo, yesterday was August 25th! It's been 8 MONTHS since we've been together and started love each other.... unyu. Hahaha.

Kenapa gue nggak posting kemaren? Dan kenapa juga gue mengingkari janji gue buat posting tiap hari di blog yg project selama LDR? SCREW THE INTERNET CONNECTION!!

Jadi, tanggal 21 Agustus kemaren dengan Garuda Indonesia jam 9.40 WIB gue berangkatlah dari Jogja ke Jakarta. Nginep di Rawamangun dua malem, nengokin Opung.

Tanggal 21 itu juga gue bukber di Pacific Place, dua acara (cieeh acara) sekaligus. Pertama udah janjian sama Audy & Boboy buat bukber jadi kita bukber di Pancious Pancake. Teruuus, sebenernya ada bukber ALSA LC UGM juga di Nanny's Pavillion.

Tanggal 22 nya gue buka di PIM sama Vierna & Monic. Kita buka di Sushi Groove.

Nah 23 malemnya, gue flight jam 11.25 PM gue berangkatlah ke Tembagapura. Jadi since di Jkt gue ga punya waktu dan gada internet connection, lewat BB pun ribet. Akhirnya di Tembagapura ada internet connection nya nexcom, yg lancar bgt deh perasaan jaman dulu kok sekarang jd lemot sih? Blm sinyal telkomsel yg amat sangat moody, baik di BB maupun di iPad. Haha serba susah intinya.

Alhamdulillah hari ini bisa ngepost.

It's been a great 8 months with you, love :-)

Friday, February 4, 2011

Happy Birthday to Me :D

4 Februari selalu menjadi hari yg spesial buat gue alhamdulillah, 3 tahun di TN jauh dr keluarga tiap tengah malem gue selalu dpt surprise yg mengharukan dr orang2 yg sayang sama gue di sana. Tahun ini pertama kali ngerayain di rumah, tapi jauh dr temen2 :') and sadly....... dari pacar :(

Unfortunately gue hari pertama dapet, dan sakit juga sensinya parah grr, jd dr siang udh sensi2an sama pacar (-_-"), sempat brantem pula malemnya.... Tengah malem pas mau jam 12 waktu sini, dia nelfon gue via video call skype then......

My handsome baby!!! Megang cake, huhu, gue cuma bs blow the candles dari jauh :") tapi gapapa sayang jauh di mata deket di hati ya :")

Ngga cuma dari Dandi, dari keluarga kita udh early birthday dinner Hot Stone di LLC, terus wishes dari temen2 yg ngga keitung, aku usahain bales satu2 bahagia banget rasanya banyak yg ngucapin entah via twitter, facebook, formspring, display name bbm.....

Mulai dari conversation bbm bertiga Caca & kitkatman :'), video dan photos dari Nadia & Vierna, Undutsku sayang Gee dgn petuah di group, Nian & voice note nyanyian & foto di pantainya, Mayang yg BISnya mati sms panjang lebar, Andrea bbm dr Spore, Audyfer dgn voice note yg suaranya ngangenin, group KITA; Meli Monic Ayu Nila Hanny Angie yg rame juga, dan semua yg gabisa aku sebutin satu2 :"D

I'm completely happy today. Thank you people <3 div="">

Tuesday, January 25, 2011

First Lunaversary!

Tadi pagi gue googling dikit ttg anniversary dan mensiversary. As we know, anniversary kan jelas utk merayakan yg tahunan seperti 1st Anniversary, itu setahunan, karena anniversary dari annual (tahunan). Sedangkan untuk yg bulanannya biasa disebut mensiversary, lebih jauh I found another word for mensiversary : LUNAVERSARY :D

"Lunaversary, a more common fake word for re-occuring monthly event"

Look at your calendar! Time flies so fast, another 25 is coming!!


Happy 1st lunaversary, Nadandi :-) still have a long looooong way to go. Thank you for being such a nice boyfriends for these 30 days. I love you more each day <3 br="">

Saturday, January 22, 2011

Welcoming 2011

Since I have nothing to do in Tembagapura *sigh* I wanna share our New Year's Eve 2011 story! Sampe h-1, bahkan ampe magribnya pun kita tetep ngga punya plan. Mentok sih paling ke club ya, but it will be boh-ring ya ngga, masa kaya anak sma gt ya ga sih (-_-") kita pgn nyari yg agak extraordinary <:-d 00.00="" 1="" :----="" :d="" :p="" aja="" akhirnya="" apa="" are="" audy="" awesome="" ayu.="" banget="" baron="" baru="" bayangin="" beach="" belakang="" bersama="" dan="" dandi="" deket="" depan="" di="" div="" fireworks="" gee="" get="" gitu="" gue="" haha="" hamzah="" hihihi="" hour="" in="" ini="" it="" itu="" itungan="" jalan="" jam="" jauh="" ketawa2="" kita="" kok="" lumayan="" lupa="" masih="" menyenangkan="" mid="" mobil="" more="" msh="" namanya="" ngeliat="" ngga="" nian="" night="" nyaman="" nyampe2="" nyampe="" nyetir="" pantai="" pas="" perjalanan="" pertama="" photos="" pun="" rame="" sana="" sih="" siung="" sm="" so="" some="" tahun="" takes="" tanda="" tapi="" than="" the="" there.="" there="" these="" to="" took="" tp="" trs="" udh="" vierna="" we="" went="" ya="" yaya="">
i follow you until you love me, pa-pa, papparazi! (Audy n Me)

"Morning, Audy!" "Morning, Angels!" (Vier, Pinka, Ayu, Audy)

newly-wedd! (Pinka & Dandi)

makin' love! :P (Pinka & Audy)

Pinka y u no slim? T_T (Andrea, Audy, Gee, Vier, Pinka)

Nah bertepatan dgn itu, Audy's bday is on Jan 1st! Hihi, sampe jam 00.00 Audy udh ge er kali ye, kok gue belom dikasi surprise hehe, soalnya kan kalo ngasi pas jam segitu jelas udh ketebak. Akhirnya capek main di pantai, kita berenti di tempat makan! Laper, cyin! Nah di situ gue Ayu sm Yaya nyiapin cake, HAPPY BIRTHDAY OUR LOVELY AUDYFER <3 br="">
We love you so much baby! (Andrea, Pinka, Nian, Ayu, Gee, Audy, Vier)

Thursday, January 20, 2011

My Christmas Present :D

Even though I'm not celebrating the Christmas, I've got the greatest present ever on Dec 25th, 2010 :-D

Manusia berpipi cubi ini bernama Muhammad Rizki Nadandi alias Dandi, or I love to call him Dandut :p gue deket dr tanggal 7 Desember, trs akhirnya tanggal 25 Desember, di mobil pulang beli martabak dia nanya mau ngeresmiin kapan, haha hello ya gue nyolotlah kok nanya gue sih? Hahaha, akhirnya dia........... Dor! Hehe, jadi deh :)

Gimana gue kenal dia? Begini ceritanya haha Audyfer tercinta once told me, months ago kalo di kosannya ada yg hot gt mirip kim bum anak Teknik Industri, tp entah knp pada saat itu gada follow up nya, hahaha. Abis itu jg gue masih punya pacar, hahaha.

Sampe akhirnya suatu hari gue nganter Audy ngambil baju ke kosan, entah knp Audy maksa gue ikut turun katanya bahaya di mobil sendirian, bener aja pas gue nunggu dpn GF, dia manggil Dandi trs ngenalin...... Gue malu bgt. Grr. Hahaha pas gue liat pertama kali (sebelumnya di foto), ganteng sih dy tapi agak klemer gitu ga sih wakakaka.

Tapi abis kenalan yaudah gitu aja. Sama2 lupa, sampe akhirnya ga sengaja ketemu di acara College Fiesta gitu tgl 7 Desember, pas taun baru Islam tuh inget gue hehe. Dandi bbm Audy katanya bisa ngeliat kita smua dr 2nd floor, trs Audy ngajak Dandi gabung, dan sampe acara abis Dandi tetep sama gue Audy, Gee, Sasa :D semua emg bermula dr College Fiesta, besokannya dia minta pin bb gue ke Audy trs kita mulai.... bbman :p

Gue masih inget sebelum jadian kita jalan ke mana ajaaaa, hihi pertama kali ke Roti Bakar Bang Nino bertiga Audy trs abis itu dia gue kenalin sm Mayang Nian Sasa Gee. Abis itu kalo ga salah ke Raminten berempat Vierna Audy. Trs kita sama2 puasa gitu, kita buka puasa di Bebek Haji Slamet berdua pertama kali hahaha. Besoknya puasa lagi, trs buka puasa di Pondok Cabe sm Vierna jg. Malemnya nonton bertiga Ayu, hahaha itu msh inget bgt itu tgl 17 Des 2010.

Setelah itu kami semakin dekat dan semakin sering jalan gue ampe lupa hehehe. Sebelum jadian dia udh nemenin gue jemput nyokap ke airport, sekalian gue ketemu nyokap bokap ade2 dia yg mau balik ke Lampung. Abis itu makin sering jalan ampe gue lupa.

Pas hari H gue jadian, gue Yaya Hamzah Gina Nian Util main BL di Planet. Trs dia nyusul gitu dateng kita main bentar trs pulang. Pulangnya nyokap gue nitip martabak. Pas lg beli martabak gue bercandain bilang, "mungkin ga sih kita endingnya berenti bbman dan?" hahaha trs dia sok2 ngambek di tukang martabak. otw nganter dia ke tempat temennya dia nyetir trs minta bukain martabak, minta suapin pas gue mau suapin dia bilang, "mau ngapain?" haha eek bgt lu dan tengsin gue. akhirnya sampe dpn tempat temennya, trs itu dia hahaha hal sakral terjadi :)

Kita ga bisa menerka mau sampe kapan, akan berapa lama kita saling sayang dan peduli. Satu hal yg gue peduli gue cuma mau ngejalanin dan nyayangin apa yg ada di dpn mata dgn sebaik mungkin :-) i love you, Dandut :3

Tuesday, December 28, 2010

Finally! :D

It's been six months ya, sejak memulai hidup baru gue di Jogja, jadi mahasiswa UGM. Punya keluarga baru. Jd doyan makan nasi telor di burjo, rambut yg mulai memanjang, dan sekian banyak perubahan lainnya. Enam bulan itu ngga kerasa, rasanya baru kemaren nangis2an di boulevard SMA TN, berpisah sama temen2 yg udh tiga tahun hidup bareng...
"Every good bye makes the next hello closer..."
Karena perpisahan di boulevard itu berujung bukan hanya perpisahan tempat kuliah sama temen2 seangkatan, I was in a terrible good bye with someone. Ternyata kelulusan membuat sesuatu pun harus diakhiri. It will be so lame kalo gue bahas lagi. Tapi kan setiap perpisahan akan ada perjumpaan baru. Toh finally gue bisa punya keluarga baru Kunduts, dan ternyata,
"Time heals what reason cannot."

Enam bulan ternyata cukup mengobati. Seperti yg kita semua tau, alasan apa pun ngga akan
cukup mengobati perasaan gue. Tapi waktu iya. Lama kelamaan semakin sibuk gue dengan kuliah gue, semakin sibuk gue dengan teman2 baru gue, kegiatan gue. Pertama kalinya gue percaya, time heals. Apalagi ini udh enam bulan.

"So don't you ever for a second get to thinking, you're irreplaceable."

Sejak itu aku percaya, ngga ada yg irreplaceable. It depends on us, mau kita anggap bisa kita replace apa ngga. So after the time help us to heal, masa dari kitanya ngga mau ada niat buat move, setuju? So I believe that,

"God is always fair."


When Allah sent me someone. Bisa dibilang dalam enam bulan ini gue udh cukup capek 'bermain2' hahaha. Sempat terbesit dalam benak gue buat settled down. Tapi selalu, Allah mengirim di saat gue ngga berharap buat dapet seseorang yang bisa mereplace, belum lagi gue belajar dari hasil diskusi dgn Vierna, "Kita ngga nyari orang buat mereplace. Setiap org punya ruang masing2. Ngga adil kalo posisinya buat mengganti. Ntar jatohnya malah kita banding2in." I'm just let everything going with the flow, and then....

We've made a new space. A new room.Muhammad Rizki Nadandi, Dec 25th 2010 :-)